您好,欢迎访问无锡市豪大液压机械有限公司官网! 今天是:
返回首页 | 收藏本站
  
缸筒 »

新闻资讯

油缸筒加工工艺有哪些?

油缸筒一般情况下是采用滚压加工。滚压加工是一种无切屑加工,在常温下利用金属的塑性变形,使工件表面的微观不平度辗平从而达到改变表层结构、机械特性、形状和尺寸的目的。因此这种方法可同时达到光整加工及强化两种目的,是磨削无法做到的。


滚压加工原理:它是一种压力光整加工,是利用金属在常温状态的冷塑性特点,利用滚压工具对工件表面施加一定的压力,使工件表层金属产生塑性流动,填入到原始残留的低凹波谷中,而达到工件表面粗糙值降低。由于被滚压的表层金属塑性变形,使表层组织冷硬化和晶粒变细,形成致密的纤维状,并形成残余应力层,硬度和强度提高,从而改善了工件表面的耐磨性、耐蚀性和配合性。滚压是一种无切削的塑性加工方法。


油缸筒加工工艺有哪些?由于表面层留有表面残余压应力,有助于表面微小裂纹的封闭,阻碍侵蚀作用的扩展。从而提高表面抗腐蚀能力,并能延缓疲劳裂纹的产生或扩大,因而提高绗磨管疲劳强度。通过滚压成型,滚压表面形成一层冷作硬化层,减少了磨削副接触表面的弹性和塑性变形,从而提高了绗磨管内壁的耐磨性,同时避免了因磨削引起的烧伤。滚压后,表面粗糙度值的减小,可提高配合性质。

同类文章排行
1
液压缸缸筒的几何精度以及图样一般是如何修
2
缸筒珩磨的工艺要素一般都是如何选择的?
3
怎样去调整液压活塞头和缸筒的配合公差?
4
油缸筒加工工艺有哪些?
5
铝合金气缸筒技术参数
6
怎样计算我们液压缸缸筒的最小壁厚?
7
深孔镗加工工艺方法有哪些?
8
油缸筒批发价格多少钱?
9
气缸筒的价格跟哪些因素有关?
10
缸筒行业内的几何公差介绍
最新资讯文章
1
当液压缸缸筒出现划痕的时候应该如何处理?
2
缸筒的应用为什么会越来越普遍?
3
液压缸缸筒的几何尺寸和公差介绍
4
液压缸的缸筒和缸盖的结构是如何连接的?
5
导致液压缸的缸筒变形或结构断裂的原因有哪
6
要了解缸筒,先了解我们油缸的密封沟槽
7
缸筒的压力在设计的过程中是如何计算的?
8
缸筒行业内的几何公差介绍
9
液压缸缸筒的珩磨有哪些特点?
10
缸筒的材料选择有何要求?